RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2014

232 обманутых вкладчика кредитного кооператива «Городской» получат компенсацию

Специалисты управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации области провели в Новокузнецке выездную регистрацию вкладчиков кредитного потребительского кооператива граждан «Городской».

Этот кооператив осуществлял свою деятельность в Новокузнецке в 2004—2009 г.г. По сведениям правоохранительных органов Кемеровской области кооперативом были нарушены нормативные правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации. На основании выявленных нарушений 25 декабря 2013 года решением Экспертной комиссии Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (г.Москва) КПКГ «Городской» был включен в реестр организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсации.

Выплата компенсации производится за счет средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров с учетом вкладов во все компании, но не более максимального размера, установленного Фондом и за вычетом произведенных ранее выплат.

Максимальный размер компенсации составляет не более 15 тыс. рублей в размере вклада. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – не более 100 тыс. рублей в размере вклада. Для инвалидов I и II группы  – не более 25 тыс. рублей в размере вклада.

Отметим, что сегодня граждане сами принимают решение о том, где хранить свои сбережения: в банке или в компании, которая предлагает более высокие проценты по вкладам. Специалисты управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации области обращаются к кузбассовцам с просьбой быть внимательными при выборе, так как в соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» застрахованы только денежные средства, размещенные во вклады и на счета в банках. Государство гарантирует полный возврат суммы вклада в банке до 700 тыс. рублей.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter