RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2014

На китайском рынке Новокузнецка прошла масштабная проверка

Накануне на рынке "Виктория», или в народе на "китайском рынке" прошла масштабная проверка с участием чиновников, сотрудников полиции, федеральной миграционной службы и журналистов.

Напомним, в конце февраля на рынке случился пожар. После которого было принято решение "прикрыть лавочку", снести строения, а на этом месте построить новый ТЦ "с душем и раздевалками". Однако рынок всё равно продолжил функционировать.

Накануне представители миграционной службы проверили около 40 человек и не выявили нарушений - все документы оказались в порядке, у проверяемых имелось разрешение на работу и пребывание на территории России.  

Как сообщает телеканал ТВН, визит городских чиновников и представителей контролирующих органов не у всех вызвал положительные эмоции. Как и ожидалось, возмущались те самые продавцы, которых пугает перспектива закрытия "китайского" рынка. Пока на территории работали сотрудники ФМС и полиции, возле торговых точек образовались небольшие митинги. Главное, чего потребовали люди - не лишать их торговых мест и возможности заработка и создать нормальные условия для работы рынка:

- "А скажите, нам предоставят нормальные места, если закроют рынок вдруг? Где предоставят? Где нам будут платить, чтобы мы одевались в нормальных магазинах? Телевидение ничего нормально не показывает! Все вырезается, вас притесняют, наше руководство! Я вообще не понимаю, зачем наш китайский рынок надо показывать? Вы покажите правду, как люди здесь толпой уходят, демократия, значит демократия, давайте уж про честность! А так покажете опять этих тузов богатеньких, у них зарплата по полмиллиона в месяц, покажите на каких машинах они ездят, они с этого рынка питались, а теперь их притесняют, значит, кому нужна эта земля!".

Со своей стороны сотрудники администрации заявили, что будут добиваться закрытия торговых точек, организованных здесь незаконно.

"На сегодняшний день здесь больше торговцев, чем покупателей. Я просто хочу сказать в очередной раз представителям бизнеса о чем: О том, что прежде, чем начать свой бизнес, нужно хорошо подумать и понять: законен он или нет? И что нужно сделать для того, чтобы развивать свой бизнес? Почему одни, ведя бизнес, ведут себя законно, платят налоги, хотя и тяжело, а другие не хотят? Вопрос? Вопрос!", - прокомментировал ситуацию председатель комитета градостроительства Андрей Морозов.

Кроме того, ответственность за то, что здесь вновь развёрнута торговля полностью лежит на собственнике территории. Это он вновь запустил арендаторов на торговые точки и разрешил торговать. А это небезопасно в нынешнем положении дел на рынке. Здесь обнаружено пять объектов незаконной застройки, три из них - на самой территории рынка, а два - на прилегающей.

"По некоторым объектам комитетом уже подготовлены документы и назначен срок рассмотрения искового заявления о сносе. Мы запросили и получили сведения Росреестра и намерены проверить законность регистрации права на постройки, в которых проживали китайцы. И вообще, складывается мнение, что на протяжении многих лет рынок пристраивался, надстраивался, перепланировался самовольно, поэтому есть большие сомнения о том, можно ли без угрозы для жизни и здоровья людей эксплуатировать данные строения", - цитирует Андрея Морозова ИА "Город Nовостей".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter