RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2014

В Новокузнецке завершился фестиваль Камерный театр

Накануне в доме-музее Достоевского подвели итоги первого межрегионального фестиваля "Камерный театр".

За два дня конкурсной программы зрители и члены жюри отсмотрели 9 спектаклей коллективов из Новокузнецка, Таштагола и Минусинска. Популярным был жанр моноспектакля - таких работ оказалось сразу три.

Моноспектакль по произведениям Сергея Есенина "Я сердцем никогда не лгу" представил сотрудник литературно-мемориального музея Достоевского Владимир Пилипенко, Екатерина Хоботнева из музея-заповедника "Кузнецкая крепость" показала моноспектакль "Сквозь ветер роковых сороковых" по стихам Бергольц, Ахматовой и Друниной, а театральная студия "Арбуз" - моноспекталь "Волны" по одноимённой новелле Вирджинии Вульф.

Владимир Пилипенко получил награду в номинации "За лучшую мужскую роль", а "Волны" "Арбуза" отмечены за сценографическое решение.

"Жанр моноспектакля труден по своей организации. Здесь актёру нужно вести и действие, и контрдействие. На это решаются не многие профессиональные артисты", - отметил председатель жюри, преподаватель Кемеровского университета культуры и искусств Сергей Басалаев.

Зрители фестиваля также увидели классические спектакли "Баба Шанель" народного театра "Зеркало", "Сказка о рыбаке и рыбке" и "Скамейка" народного театра "Ракурс" из Таштагола, "О дамах и господах" минусинского домашнего театра музея Мартьянова, "Хармс-квартет" театральной студии "Арбуз" и "Кузнецкие дни" дома-музея Достоевского.

Публика смеялась, плакала и сопереживала актёрам, не скупясь на аплодисменты и похвалу. Особые симпатии вызвали постановки "Баба Шанель" (лучшая режиссура Сергея Радыгина), "Скамейка" (лучший спектакль и лучшая женская роль). Но приз зрительских симпатий получила Екатерина Хоботнева за "Ветер роковых сороковых".

"После спектакля мы полтора часа не могли отойти, находились под впечатлением", - рассказала депутат областного Совета Наталья Чернышёва.

По словам организаторов, первый фестиваль станет не последним. В следующий раз в литературно-мемориальном музее Достоевского театралы соберутся в 2016 году.

К слову, первый фестиваль был организован на самом высоком уровне: сотрудники музея Достоевского приложили немало сил для его проведения. Отметим спонсоров фестиваля, компании "Велком" (директор Александр Волобуев), "Сладкий дом и К" (директор Андрей Татубалин), "Сибирский хлеб" (директор Сергей Ерёмин), НЗРМК им. Крюкова (Евгений Крюков) и Романа Кисельникова.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter