RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2014

Деятельность новокузнецкой автобазы приостановлена

По решению суда за нарушение приостановлена работа ОАО «Новокузнецкая автобаза». Проверка установила, что продолжительность рабочей смены на предприятии превышала 10 часов, а между сменами водители не отдыхали положенное время. Автобаза также проводила медосмотры без лицензии и выпускала в рейсы машины с неисправными тормозами.

Иск к «Новокузнецкой автобазе» в Центральный райсуд города подал прокурор Новокузнецка по итогам межведомственной проверки. В эксплуатации автобазы находятся 242 транспортных средства, она осуществляет как пассажирские, так и грузовые перевозки. Как установил суд, продолжительность рабочей смены существенно превышала положенные по закону 8 часов. Даже при суммированном учете рабочего времени водители ежедневно работали больше 10 часов.

«Новокузнецкая автобаза» проводила предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей, не имея на то соответствующей лицензии. А контроль за прохождением осмотра после рейса вообще не был организован.

Руководство предприятия не заботилось не только о водителях, но и о технике. В частности, во время техосмотров не применялось необходимое оборудование для проверки тормозной системы, в результате чего в рейс выпускалась неисправная техника.

- Осуществление ОАО «Новокузнецкая автобаза» деятельности в нарушение требований действующего законодательства РФ означает отсутствие фактического обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах, - говорится в решении суда.

«Новокузнецкая автобаза» не будет работать до устранения всех нарушений.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter