RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2014

Новокузнецку досталось меньше всех денег на переселение из ветхого жилья

Минэнерго России выделило Кузбассу 858 млн рублей на переселение жителей из ветхого жилья. Средства будут направлены в семь городов области, сообщает пресс-служба АКО.

Напомним, решение проблемы переселения из ветхого жилья глава города Сергей Кузнецов называл в числе первоочередных задач. По его словам, ветхое жильё - бич Новокузнецка. И пока не решится этот вопрос, говорить о проектах типа дорога "Ильинка - Аэропорт" было бы неверно.

Накануне, в Кузбасс поступило 858 млн рублей, львиная доля средств ушла в Осинники - 242 млн рублей, Кемерову досталось более 100 млн рублей, Прокопьевску - 186 млн, Анжерке - 160, Белову и Киселевску - по 70. Ну, а что же столица областного Дня шахтёра-2014? В Новокузнецк направлено... Барабанная дробь... 4,8 млн рублей или полпроцентра от общей суммы.

Согласитесь, напоминает детскую потешку про Сороку-белобоку, которая всех деток накормила, а последнему каши не дала.

Напомним, в нашем городе в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья стоят около 3 тысяч семей. Не исключено, что в тех же Осинниках дела идут не лучше, но южная столица Кузбасса вновь оказалась не у дел.

В чем причина? В недоработке специалистов администрации Новокузнецка по вопросу выбивания средств или в "особом положении Новокузнецка" в областной администрации? А быть может, деньги выделяются слепым жребием? Словом, вариантов масса. Напоследок напомним концовку вышеупомянутой потешки:

  • ...А этому не дала:
  • Жирный, толстый, ленивый,
  • За водой не ходил,
  • Дров не рубил,
  • Не будет тебе кашки!

Novokuznetsk.su

ВЕП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter