RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2014

Таксисты организовали собственное расследование убийства коллеги

В Новокузнецке раскрыли убийство таксиста. В ночь с воскресенья на понедельник 32-летний Александр Кононов прибыл на заказ в Новоильинский район. К нему в машину сели 3 молодых человека. После этого на связь водитель больше не выходил. На его поиски отправились коллеги по работе. Как продвигалось собственное расследование таксистов?

Об исчезновении Александра Кононова в полицию его родственники заявили сразу после того, как он перестал выходить на связь. Первыми начали его разыскивать коллеги-таксисты. На поиски Александра Кононова отправились около 150 человек.

Андрей Колокольников, водитель такси:

«Мы разъезжались по разным, скажем так, местам, деревням и раздавали, расклеивали листовки. Некоторые люди подходили спрашивали, что случилось, что за человек».

По данным следственного комитета, Александр Кононов повёз своих клиентов в Бунгур. Там один из пассажиров накинул на шею водителю шнурок и попытался его задушить. Но верёвка оборвалась.

Александр Чмыликов, следователь следственного отдела СУ СК:

«Достали его из машины, стали избивать около автомобиля. После чего поместили водителя в автомобиль и увезли, чтоб сбросить его в кювет».

Из Бунгура злоумышленники поехали в направлении Костёнкова. Недалеко от села они остановились и обшарили тело, забрали деньги, сотовый телефон и банковские карты. Затем закопали труп и отправились кататься по городу.

В понедельник в 11-ом часу вечера один из водителей, который участвовал в поисках, заметил пропавшую машину в Новоильинском районе.

Алексей Шепелюк, председатель профсоюза водителей такси Новокузнецка:

«После чего он принял решение о преследовании данного автомобиля. Через некоторое время лица, которые, предположительно, совершили преступление, поняли, что за ними едет хвост, пытались оторваться, направились в сторону Заводского района».

Правоохранители по сигналу таксистов задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, 2 из которых ранее судимы, а третьему всего 16 лет. Все они дали признательные показания. Сейчас устанавливают роль каждого из участников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter