Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 января 2022

В соцсетях депутата Госдумы от Кузбасса появилось пожелание жёнам предпринимателей Казахстана быть изнасилованными

Напомним, в Казахстане с 2 января проходят массовые протесты из-за повышения цен на сжиженный газ. Жители Казахстана требуют отставки президента, правительства и выступают против коррупции. По сообщениям из республики, сотрудники местных правоохранительных органов применяют силу к протестующим, а на акциях протеста задержаны уже сотни людей.

На странице в соцсетях Депутата Госдумы от Кузбасса Олега Матвейчева появилось агрессивное высказывание в сторону владельцев сотовой связи в Алма-Ате: 

(скриншот из социальных сетей Матвейчева)

На ситуацию обратила внимание Евгения Корюкова — общественный деятель и руководитель сети частных перевозок «Автолайн» в Новокузнецке. Евгению возмутил пост на странице Матвейчева, с её слов, депутат опозорил Кузбасс:

«У Вас нет своего бизнеса, поэтому Вы желаете разорения другим. Без году неделя депутат, а уже всем в жопы палки от селфи запихали. Была бы разрешена дуэль, я бы Вас вызвала. Нет не ***** [поговорить] языком, на шпагах. Как матери двух сыновей, стыдно за Вас. Поверьте, даже в 90-е такого не было. Вы опозорили Кузбасс. Слово, не воробей…. И Вы его выпустили», — пишет в своих соцсетях Корюкова, реагируя на слова Матвейчева. 

Жители всего Кузбасса также возмущены сообщением депутата. Некоторые предположили, что Олег Матвейчев сгоряча написал этот пост и в скором времени начнёт говорить, что его страницу взломали, да и писал всё это вовсе не он:

«Такие высказывания, перечеркнули все его прошлые заслуги, которые если и были, утонули в дерьме собственной глупости. Все его пожелания к нему же и вернутся, это кем надо быть, чтобы такое написать»

«Нельзя им так долго отдыхать и столько получать!!! Сносит крышу и развязывается язык! Позор, гнать в шею его, так опозорить регион»  

«Сейчас начнется…страницу взломали, я не я и т. д.» 

«Какой ужас. Позор. Он же депутат» 

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

На данный момент, пост депутата, который призывал к насилию над предпринимателями Казахстана удалён, вместо него появился другой:

Свой поступок Матвейчев оправдывает «привлечением внимания к тому, что происходит в Алма-Ате» и несколько раз просит прощения у тех, кого его пост задел. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.