RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2014

Горстройнадзор отказывается проверять Сити Молл

Арендаторы и сотрудники магазинов, расположенных в "Сити молле", сообщили, что администрация ТРЦ уведомила их о том, что в связи с активным таянием снега требуется на ночь закрывать товар пленкой. Арендаторы восприняли предупреждение о возможной порче их имущества как официальное признание собственника в том, что кровля неисправна, а потому ТРЦ не пригоден для эксплуатации...

Как пишет "Кузнецкий рабочий", на их обращение в Горстройнадзор, организацию, которая принимала данный строительный объект, в ведомстве ответили, что на момент ввода ТРЦ в работу у них не было никаких претензий к застройщику, который и получил положительное заключение надзорного органа.

"Контроль с нашей стороны был на всех этапах строительства, – заявил начальник отдела строительного надзора в Новокузнецке Александр Степанов. – То, что сегодня возникают какие-то нюансы – во всей видимости, результат нарушения правил эксплуатации".

Отметим, до сегодняшнего дня официального открытия ТРЦ так и не было, а магазины в нём работают с 28 декабря 2013 года.

После того, как "Сити молл" был сдан в эксплуатацию Горстройнадзор "умыл руки": дальнейшие проверки технического состояния ТРЦ, тем более, применение каких-либо санкций уже не в их полномочиях.

"Все вопросы, претензии относительно работы "Сити Молла" – к его собственнику, – заключил директор Горстройнадзора Александр Степанов.

По информации Novokuznetsk.su, сегодня администрацией города направлены просьбы в Роспотребнадзор и прокуратуру Новокузнецка о проведении внеплановых проверок в ТРЦ "Сити молл", а руководителю торгового центра - письма о принятии незамедлительных мер по устранению недостатков в работе.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter