RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2014

Новокузнецк. Итоги недели 17 – 23 марта

Тема недели

Чуть только сошел снег, прикрывавший лишнюю грязь, дорожные службы приступили к ямочному ремонту дорог. Сегодня рабочих можно увидеть на нескольких оживленных участках дорог, наиболее пострадавших зимой.

В первую очередь рабочие зайдут на участки на пересечении пр.Металлургов – пр.Строителей и на пересечении пр.Строителей – ул.Ноградская. Далее запланирован ремонт на улице Ноградская и проспекте Пионерский (участок от пр.Кузнецкстроевского до ул.Ермакова). Залатают ямы на проспекте Металлургов от "Коммунара" до "Колоса".

Новокузнечане могли заметить, что в строительные леса «оделись» дома старого центра. Здесь будут вестись работы по ремонту фасадов к Дню шахтёра. На этой неделе мы рассказали, какие дома попали в список счастливчиков. Всего их – 69. Они будут покрашены в приятные персиковые тона. Некоторые обещают сделать уже к Дню России – 12 июня. Именно на эту дату намечено открытие Краеведческого музея.

Замгубернатора Максим Макин приехал проконтролировать как идут работы к Дню шахтёра. В целом областной чиновник остался доволен, однако потребовал:

«Не расслабляться! Погода дала нам возможность начать работы пораньше. Значит, попробуем сделать чуть больше дорог, чуть больше фасадов. Чтобы горожане могли пользоваться этим уже в этом году, а не в следующем».

Фраза недели

Глава города снова отличился, заявив на встрече со старшими домов Орджоникидзевского района о своём недоверии подчинённым:

«Я к вам пришёл из-за того, что разуверился в тех основных людях, которые играют возле меня. Сейчас это отдельная тема - наведение кадрового порядка, специалистов мало. И пока это всё идёт надо общаться с вами, всегда надо общаться со старшими домов, с простыми людьми, которые являются носителями жизни и жизненных проблем и того, что есть в обществе», - подчеркнул глава Новокузнецка.

Событие недели

В Новокузнецке семилетний мальчик вынес младшего брата из горящего дома.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. Семья из четырех человек проживала в частном доме. На момент возгорания внутри находились взрослые, приходящиеся друг другу сожителями, и четырехлетний ребёнок. Старший сын гулял во дворе и, заметив дым, забежал в дом и вынес на руках спящего брата. В это время подбежали соседи, которые вызвали пожарных и скорую помощь. В настоящее время 4-летний мальчик госпитализирован с признаками отравления угарным газом. Семья состояла на учете как неблагополучная. Мать погибла, её сожитель доставлен в больницу с признаками отравления продуктами горения. 

Такой выдалась неделя с 17 по 23 марта.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter