RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2014

Страховые компании навязывают новокузнечанам дополнительные услуги вместе с ОСАГО

С апреля в Новокузнецке возрастёт стоимость ОСАГО. Предполагается, что удорожание составит 11%. Но, оказалось, что это не беда.

В нескольких регионах России один из крупнейших страховщиков страны, компания "Росгосстрах", гражданам желающим получить полис ОСАГО вменяет дополнительные услуги, так называемое комплексное страхование. Чаще всего это страхование жизни и здоровья. Это увеличивает стоимость ОСАГО почти вдвое.

Между тем в ряде областей России ФАС определила подобные действия "Росгосстраха" неправомерными и нарушающими закон "О защите конкуренции". Однако страховую компанию не пугают даже многомилионные штрафы. Кроме того, как заявил глава "Росгосстраха" Данил Хачатуров, комментируя аналогичную ситуацию в Ростове, это инициатива менеджеров, а не руководства компании:

"Многие миллионы россиян купили ОСАГО без всякой дополнительной нагрузки. Ростовский филиал проявил самодеятельность, это прекрасно. Он просто о вас (клиентах) заботится. В этом нет ничего такого", - отметил он.

Мы обзвонили несколько страховых компаний Новокузнецка. Практически все вместе с автогражданкой предлагают страхование иных видов. Настойчивый клиент, пожалуй, сможет договориться об оформлении только ОСАГО, но агенты делают это с большой неохотой. Кроме того, многие сообщили о том, что полисов в настоящий момент у них нет и посоветовали позвонить через пару дней, когда ожидается их поступление. Почему возникла такая ситуация неизвестно.

Возможно, отсутствие полисов - это лишь повод потянуть время до апреля, когда стоимость услуги вырастет.

В разговоре с бывшим сотрудником страховой компании нам сообщили, что на такие меры агенты идут для улучшения своих показателей. Отказаться клиент может, но не все являются настойчивыми и знают свои права. На это и расчёт. Для того, чтобы не приобретать ненужных вам услуг, нужно просто идти до конца: при необходимости позвонить в головной офис в Москве или припугнуть ФАСом. Однако и в этом случае некоторые агенты стоят на своём.

Novokuznetsk.su

ВЕП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter