RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2014

Новокузнечанам продают обычные квартиры под видом элитного жилья

В Новокузнецке долгие годы работают два крупных застройщика - ЮКС и НДСК. По мнению экспертов, это привело к тому, что цены на жильё завышены, а строители не особо гонятся за качеством вводимого жилья.

Как рассказал исполнительный директор агентства недвижимости "Любимый город" Сергей Балык, горожане могли бы активнее покупать элитную недвижимость в Новокузнецке, если бы её качество не оставляло желать лучшего.

"К сожалению, под видом жилья высшей пробы нашим клиентам часто пытаются предложить объекты совершенно иной ценовой категории. Элитное жильё подразумевает вокруг себя определённую инфраструктуру, закрытый двор с детской игровой площадкой, зону для выгула собак, парковку, подъезды, оснащённые пассажирским и грузовым лифтами, и так далее… На деле же мы получаем просто квартиры с большой жилплощадью, а к ней далеко не всегда качественный ремонт, про блага из вышеуказанного списка я уже и не говорю. На мой взгляд, это происходит, потому что застройкой в городе занимаются всего две компании. По сути, они монополисты. Отсюда слабая конкуренция и завышенные цены на жильё", - цитирует Сергея Балыка газета "Новокузнецк".

Между тем стоимость квадрата жилья на вторичном рынке в Новокузнецке признана одной из самых низких в стране.

Novokuznetsk.su

НАН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter