RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Марта 2014

Нового сквера у цирка к 9 мая не будет

В ноябре прошлого года главный архитектор Новокузнецка Вера Тен объявила городским СМИ, что в сквере у цирка началось строительство нового сквера. Сюда пригнали технику, начали убирать старые бетонные плиты.

И, как бы, всё на этом.

Потом пришла зима, снег благополучно завалил эту территорию. Весной снег растаял и оказалось, что сквер сам собой не построился. Денег не него в казне нет, а бизнес вкладываться желанием не горит.

На носу конец марта, а сдать объект планировали к 9 мая. Теперь чиновники от своих слов не отказываются, но говорят, что сквер сделают позже... к Дню шахтёра, если, опять же, найдутся средства. Словом, как говорил Александр Калягин в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя", "Я тебя поцелую... потом... если захочешь"...

В планах вообще превратить участок дороги по Тольятти от Кирова до дома Тольятти, 25, в народе именуемом "муравейник", в пешеходную зону а-ля Кузнецкий Арбат. По аналогии с этой московской улицей здесь будут собираться художники и другие творческие личности, гулять горожане.

Председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка Андрей Морозов сообщил, что сегодня есть несколько эскизных проектов благоустройства территории у цирка, но их ещё только предстоит рассмотреть на градостроительном совете, который должен пройти в первых числах апреля.

“Сейчас мы ищем инвестора, который помог бы выполнить работы по благоустройству", - цитирует Морозова газета "Кузнецкий рабочий".

Изначально о строительстве этого сквера объявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Планировалось, что финансирование объекта будет вестись из средств, выделенных городу к Дню шахтёра.

Novokuznetsk.su

фото: Валентин Волченков, "Кузнецкий рабочий"

НН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter