RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Марта 2014

2000 сибиряков и медведь отправятся на восхождение в Альпы

26 апреля тысячи сибиряков во главе с медведем I’m Siberian отправятся штурмовать Альпы.

Команда сибирских альпинистов I'm Siberian во главе с медведем совершит восхождение на легендарные альпийские вершины. В этом приключении может принять участие каждый — достаточно разместить свое фото на флаге, который будет доставлен на вершину.

Первая вершина экспедиции — легендарный Маттерхорн (4478м), колыбель мирового альпинизма. Имеет вид четырёхгранной пирамиды, возвышающейся почти на 1000м над покрытым ледниками хребтом. Восхождение будет иметь 4A, одну из высших категорию сложности, и пройдет по сквозному маршруту, с западного на восточный склон. Вторая вершина — Монблан 4810 м, высшая точка Альпийских гор.

Цель экспедиции — привлечь внимание к альпинизму как виду спорта и показать, что такое настоящий сибирский характер.

Это уже вторая сибирская экспедиция. Ровно год назад команда альпинистов взошла на Эльбрус, совершив так называемый "Крест с севера" — маршрут, который удается пройти только двум процентам от общего количества восхождений. В первой экспедиции виртуально приняло участие более двух тысяч человек, за экспедицией следили сотни тысяч человек по всей стране.

«I’m Siberian объединяет десятки тысяч сибиряков по всему миру. Это открытый социальный проект, целью которого является популяризация Сибири во всем мире на современном культурном уровне. В Сибири есть особая, морозная энергетика, суровая философия и дикая, неизведанная экзотика. Сибирь - самая большая тайна в мире. Цель наших экспедиций - поднять интерес к альпинизму и показать, что такое настоящий сибирский характер» - поделился Евгений Старостенко, соавтор проекта «Я Сибиряк».

Присоединиться к команде и оказаться в центре внимания сотен тысяч зрителей, может каждый желающий, посетив сайт.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter