RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2014

Кузбасс полным ходом готовится к паводку

Начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов совместно с представителями муниципальных образований области совершил аэровизуальный мониторинг территории юга Кузбасса.

Облет проводился с целью оценки состояния ледового покрова на водных акваториях юга Кузбасса. Как отметил, Александр Мамонтов, паводковая обстановка стабильная, ее развитие соответствует прогнозам. Проводимые превентивные мероприятия на территориях области способствуют безопасному прохождению первой волны паводка – ледохода, ожидаемой в конце марта.
Сейчас на территориях области ведется очистка русел рек, чернение и распиловка льда, проводятся ледовзрывные работы. Планомерно проводится закрытие ледовых переправ. Сегодня в Кузбассе закрыта половина ледовых переправ, 15 из 30. В связи с погодными условиями, ледовые переправы начали закрывать почти на неделю раньше запланированного срока.

В городах и районах области идет уборка и вывоз снега с территорий возможного подтопления, проводятся расчистка и укрепление гидротехнических сооружений. На особом контроле – пропуск вод через мосты и водопропускные трубы.

В территориях продолжается работа с населением по правилам поведения во время паводка, раздаются памятки с номерами телефонов экстренных служб. За всеми малоподвижными жителями закреплены сотрудники администраций сельских поселений и социальные работники.

Проведена работа по вопросам страхования населения.

На местах проведены заседания комиссий по КЧС, где были конкретизированы задачи, стоящие перед всеми службами, организациями и предприятиями муниципальных образований. Уточнены схемы взаимодействия служб, контактные телефоны, внесены изменения в списки ответственных лиц и лиц, уполномоченных принимать решения в той или иной ситуации.

В целях контроля развития паводковой обстановки и оперативного реагирования в случае ее осложнения, координации действий сил и средств, привлекаемых на противопаводковые мероприятия с сегодняшнего дня в Главном управлении МЧС России развернут оперативный штаб. На весь период паводка в территориях, в приемных глав городов и районов, будет круглосуточно дежурить диспетчерская служба. Кроме того, работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Кемеровской области (8-384-2) 58-23-33, обратившись по которому, любой житель может уточнить необходимую информацию по паводку.

ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter