RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2014

Начальник УВД Новокузнецка: Вернуть вытрезвители будет сложно

Сегодня на заседании Горсовета начальник Управления Министерства внутренних дел России по городу Новокузнецку Геннадий Коган рассказывал о работе полицейских в 2013 году.

Отвечая на вопрос депутата Гончаренко о возможном возвращении вытрезвителей, Геннадий Ильич отметил, что в Новокузнецке это будет сделать не просто.

«Хорошо, что на уровне Федерации поняли, что подобная профилактика недостаточна и, что необходимость возврата вытрезвителей есть. Но сегодня у нас в городе все помещения, в которых ранее располагались вытрезвители, либо переданы другим организациям, либо нуждаются в ремонте, либо что-то ещё. Если вдруг решение, то вернуть их будет сложно. Проблему эту видим», - отметил Геннадий Коган.

Напомним, в октябре 2011 года все медицинские вытрезвители на территории России были официально закрыты. Функции вытрезвления граждан переданы из МВД к медицинским учреждениям. Однако на днях на расширенной коллегии МВД России глава ведомства Владимир Колокольцев предложил вернуть вытрезвители в города с населением больше 100 тысяч человек.

Руководитель министерства пришёл к такому выводу из-за резкого роста числа преступлений, совершенных в пьяном виде. Только в прошлом году их количество увеличилось более, чем на 8%.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter