RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2014

Спасенная на мосту девушка находится в больнице

24 марта на центральный пункт пожарной связи Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны поступил тревожный сигнал о возможном суициде в районе речного вокзала. Как сообщала по мобильному телефону кондуктор одной из проходящей по коммунальному мосту маршрутки (из Заводского района в Центральный): «Девушка перелезла через ограждения и готова спрыгнуть вниз с моста!».

…На место чрезвычайного происшествия незамедлительно выехала оперативная группа 11 отряда ФПС по Кемеровской области во главе с майором внутренней службы Анатолием Червоткиным. Параллельно сигнал о ЧП был продублирован для городской поисково-спасательной службы и скорой помощи.

- Когда я увидел сидящую за мостовым ограждением на коммуникационной трубе девушку, - говорит старший опергруппы А.Червоткин, - то понял, еще минута, и случится непоправимое: она прыгнет в ледяную воду Томи. Решение принял моментально!

Анатолий тихо подошел сзади, гудящий и несущийся по мосту транспорт был ему звуковым прикрытием. Присел и осторожно просунул руки между железными прутьями ограждения. Затем моментально обхватил девушку и, сцепив руки «на замок», прижал ее к ограждению. К нему на помощь уже спешили водитель легкового автомобиля, проезжающего мимо, остальные члены оперативной группы и спасатели. Вместе они вытащили девушку из-за ограждения на тротуар.

Благодаря совместным усилиям пожарных, спасателей и неравнодушных к чужой беде горожан девушка, решившая утопиться в водах Томи, была спасена и передана бригаде скорой помощи. Сейчас она находится в одной из клинических больниц города Новокузнецк.

ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter