RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2014

Бессмертный полк снова пройдёт по Новокузнецку

В этом году Новокузнецк вновь примет участие во всероссийской акции памяти под названием «Бессмертный полк», инициированной томичами в прошлом году.

«Бессмертный полк» - это единый строй внуков и правнуков славных героев  Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений или ушедших из жизни уже в мирное время. Потомки, которые гордятся бессмертным подвигом своих дедов и прадедов, выйдут на парад Победы 9 Мая с их портретами на транспарантах.

Бессмертный полк – это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый  новокузнечанин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. 

Практически в каждой семье есть свой ветеран: армии или флота партизанского движения, подполья, сопротивления, либо героический труженик тыла, узник концлагеря…   Участие в «Бессмертном полку» даёт право и возможность  каждому, кто помнит и бережно хранит память о своём  родственнике, судьбу которого перевернула страшная война, выйти 9 Мая  на улицы города с его фотографией.  Отдать дань памяти можно и не  принимая участия в шествии: фотографию можно принести к Вечному огню или другому памятному месту.

 «Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш городской "Бессмертный полк". Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 Мая на построение нашего полка памяти»,- призывает  Светлана Ромма, координатор историко-патриотического движения «Бессмертный полк».

Напомним, этот проект родился год назад в Томске и сразу приобрёл общероссийские масштабы. Число новокузнечан, желающих пополнить ряды «Бессмертного полка» растёт с каждым днём.

admnkz.info

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter