RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2014

Впервые частный детский сад в Новокузнецке получил лицензию на образовательную деятельность

В частном детском саду "Кроха" готовились к получению лицензии на образовательную деятельность около года. Для этого необходимо было соблюсти множество требований: обеспечение безопасности, площадь помещения, наполняемость групп. Педагоги и воспитатели прошли спецкурс повышения квалификации. 

Детский сад «Кроха» основан в апреле 2010 года, а в октябре 2012 года зарегистрирован в Минюсте, как негосударственное дошкольное образовательное учреждение. На сегодня детсад прошел процедуру лицензирования.

В детском саду «Кроха» есть приёмные, игровые комнаты, спальни, музыкально-физкультурный зал, кабинеты психолога и логопеда. Имеется просторный медицинский блок с кабинетом врача, процедурной комнатой и изолятором. Пищеблок оборудован новейшим тепловым и технологическим оборудованием, приготовлением пищи занимаются квалифицированные повара. Словом, учреждение соответствует всем современным стандартам.

Работает детский сад по основной образовательной программе «От рождения до школы» и авторским методикам: это 10—17 занятий в неделю в зависимости от возраста ребёнка. Для профилактики нарушений и коррекции речи с ребятишками от двух лет занимается учитель-логопед. Также здесь проводятся занятия под руководством музыкального руководителя и преподавателя физкультуры. Для старших воспитанников проходят занятия по подготовке к школе.

Сегодня деятельность частного дошкольного учреждения контролируется властями:

"Здесь с детьми занимаются учителя логопеды, музыкальный руководитель, учитель по физической культуре, воспитатели, которые проводят занятия. Сегодня по закону это называется непосредственно образовательная деятельность. И она оказывается и проводится на законных основаниях", - цитирует заместителя начальника комитета образования и науки Надежду Рудакову телеканал "Ново-ТВ".

Сегодня в Новокузнецке около 20 частных детских садов. Пока лицензия на ведение деятельности по образовательным программам есть только здесь. Теперь около ста малышей могут получить необходимые знания для подготовки к школе.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter