RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2014

Солнышко поймали на просрочке

Арбитражный суд Кемеровской области по иску Роспотребнадзора оштрафовал ООО "Новокузнецкобувьторг" (владелец сети магазинов "Солнышко") за нарушение продавцом обязательных требований к продукции.

В суд ведомство обратилось ещё в январе этого года после жалобы от новокузнечанина сообщившего, что в "Маяке", что на Глинки, 24, ведётся торговля просроченным товаром. Проверка установила факт реализации в торговой точке 13 видов продукции с истёкшим сроком годности.

На прилавке было шесть товаров торговой марки «Колобок» Челябинского масложирового комбината: маргарины молочный и домашний, спреды сливочный и растительно-сливочный (крестьянский и нежный). А так же сало растительное (жир кулинарный) и жир кулинарный «Прима» того же производителя. Весь этот товар имел дату изготовления – 1 июля 2013 года и срок годности, заявленный изготовителем на упаковке, 6 месяцев. Просрочка составила 13 дней.

Помимо этого в реализации обнаружили печенье «Ракушки с маком», «Ракушки с кунжутом» и «Ракушки с кокосом», произведённые в Киселёвске. С просрочкой в 25 и 18 дней. А дольше всего пролежали на прилавке печенье сдобное «Дуэт» (творожный) - его срок годности вышел более полутора месяцев назад и у пшено шлифованного «Гудвилл»: изготовленное 23 января 2013 года, срок годности — 9 месяцев, просрочка – 2 месяца 20 дней.

«Новокузнецкобувьторг» вину признал. Суд приговорил юридическое лицо к минимальному штрафу в 100 тысяч рублей (максимальное наказание – 300 тысяч).

Однако владельцы ещё могут обжаловать это решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter