RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2014

Дорогу на Транспортной отремонтируют

Выездное совещание намеренно решили провести по объездной улице. В районе Транспортной немало бесхозных мест, у которых до сих пор не определены хозяева. Поэтому и порядка нет. Вот и приходится без конца привлекать туда коммунальщиков и волонтёров, отметил первый замглавы города Евгений Бедарев.

Первый вывод выездного совещания – нужно срочно организовать санитарную уборку возле гаражных кооперативов. То, что там сегодня накопилось, не заметит только слепой: до сих пор ещё лежит взявшийся льдом почерневший снег, кругом кучи мусора.

Такие же замечания сделаны в адрес владельцев малого бизнеса, с которыми общались руководители города. Это их предприятия расположены практически по всей линии объездной трассы. Евгений Александрович подчеркнул, что правила благоустройства регламентируют порядок уборки территории возле объектов торговли. И напомнил: участки, прилегающие к помещениям фирм (примерно в радиусе двадцати метров), должны убираться ежедневно, с чем согласились арендаторы и собственники, пообещав навести надлежащий порядок.

Особое внимание сегодня уделили состоянию дорожного полотна этой улицы. Известно, что ямочный ремонт дорог, которые больше всего пострадали в зимний период, в городе уже начался. Проводится он и на Транспортной. Пока минусовая температура позволяет дорожникам пользоваться только литьевым способом заделки полотна. Технология  литого асфальтобетона дороже традиционной, но её применение позволяет экономить за счёт того, что заливаются маленькие трещины на этапе разрастания. Проще говоря, асфальтобетон останавливает дальнейшее разрушение полотна. Сприходом тепла, когда асфальтовое покрытие прогреется до+10  и выше, дорожники начнут работать по традиционным технологиям. К серединелета ямы и выбоиныпланируют «залатать»на всех улицахгорода.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter