RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2014

В Новокузнецке продолжают отключать должников за коммунальные услуги

Компании ООО «КузнецкТеплоСбыт» и ОАО «Кузбассэнергосбыт» провели совместную акцию по отключению у должников электроэнергии и  услуги горячего водоснабжения по адресу ул. Клименко, 58.

Зачастую если отключают, например, горячую воду, то должники оплачивают только одну услугу, а другие долги не торопятся гасить. Совместные действия вынудят должников заплатить полностью по счетам, ведь никому не хочется остаться без горячей воды и электричества одновременно.

По закону с 1 марта 2014 года ограничивать коммунальные услуги можно за задолженность, превышающую сумму двух размеров плат, рассчитанных исходя из норматива. За 20 дней вручается уведомление.

Если оплаты не последовало, то вручается извещение, в котором говорится о том, что в течение трех дней будет произведено отключение. К примеру, жителям квартиры № 90 за год  было направлено 4 предписания, задолженность за услуги горячего водоснабжения составляет более 21 тысячи рублей, за электроэнергию более 6 тысяч рублей.

С октября 2013 года в Новокузнецке было отключено около 20 квартир, и только хозяева двух полностью погасили долг.

Помимо оплаты задолженности жильцам нужно будет еще заплатить 800 рублей за подключение услуги горячего водоснабжения. Поэтому не нужно доводить ситуацию до крайних мер. Если у должников нет всей суммы для оплаты, можно заключить договор рассрочки и рассчитываться  постепенно.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter