RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2014

Бизнесмены увозят деньги из Новокузнецка

Бизнесмены сворачивают свою деятельность в Новокузнецке и переезжают в другие города и регионы. Эту проблему подняли в пятницу, 28 марта, на заседании коллегии администрации Новокузнецка. Деньги попросту уходят из Кузбасса. В каком количестве, еще предстоит выяснить. Такое задание дал чиновникам глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

"Работа налоговой инспекции сегодня направлена на чрезмерные жесткие контрольные функции, которые приводят к тому, что представители бизнеса выбирают другой регион, как место для своей регистрации. Более того, некоторые даже рассказывают о том, что есть нарушения полномочий, есть субъективный подход, надуманная проверка и предъявление каких-то чрезмерных сумм и санкций", - цитирует Сергея Кузнецова сайт "ВашГород.ру".

Между тем, в Новокузнецке активно собрались развивать инвестиции. Особая сложность в этом вопросе - географическое положение Кузбасса. Он находится в стороне от основного транспортного сообщения. Чтобы это не пугало, для инвесторов необходимо создать дополнительные привлекательные условия. Тогда они не будут "обходить регион стороной", заявил начальник управления промышленности, экономики и инвестиций администрации Новокузнецка Игорь Гусев.

Он отметил, что опыт такого сотрудничества уже нарабатывается. Крупный инвестор хочет построить завод на сибирских землях, но его не устраивает стоимость электричества. Хозяйственники Кузбасса пытаются найти выход из положения.

"Одно из его условий — это стоимость электричества — 1 рубль за киловатт-час. Это его целевой уровень, у него энергоемкое производство. В Новокузнецке стоимость в два раза выше. Но здесь мы можем предложить либо выход на свободный рынок и приобретение наемных электрических мощностей, если объемное потребление позволяет, либо воспользоваться альтернативными методами получения электричества, например, как турбинные станции. Электростанции работающие на отходах электродобычи", - рассказал Гусев.

Также он пояснил, что в Новокузнецке достаточно свободных участков, где инвесторы могут развивать свой бизнес. В частности — промышленная зона в Кузнецком районе. Ее площадь составляет 845 гектаров. Девять участков на этой территории предназначены для строительства новых промышленных предприятий. Затрат на прокладку коммуникаций не потребуется. Газопровод, электрические сети и водопровод на территории уже есть.

Помимо этих площадей, власти города не прочь предложить инвесторам территории на землях ликвидированных в Новокузнецке заводов. Но для этого необходима договоренность с собственниками. Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев заявил, что к диалогу готов.

"Мы готовы к обсуждению. На площадке КМК сегодня используем где-то половину площадей. Листопрокатный цех законсервирован. Ищем людей, которые могут там что-то строить. Но пока не нашли", - сказал Юрьев.

Теперь дело за малым, но самым сложным. Убедить людей вкладывать деньги в Новокузнецк.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter