RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 24 по 30 марта

Событие недели

Начались работы по реставрации фасадов домов по программе подготовки к Дню шахтёра. Строители уже приступили к наведению лоска на доме по адресу пр. Пионерский, 24. Здесь располагается Краеведческий музей, который тоже реставрируют.

Всего же к Дню шахтёра приоденутся 69 жилых домов, расположенных вдоль красной линии. К участию в конкурсах на проведение работ было допущено только четыре фирмы. На этой неделе состоялся первый аукцион на право реставрации фасада дома по Кирова, 21а. Отреставрировать фасад дома за 2,3 млн рублей вызвалась только фирма «Спецзащита», других желающих не нашлось.

За эту неделю снег растаял практически везде, и сегодня пейзажи Новокузнецка напоминают скорее апрель, чем март. Такая ранняя весна, по мнению замгубернатора Максима Макина, должна помочь городу при подготовке к Дню шахтёра.

Тема недели

Обустройство сквера у цирка давно напрашивалось. Согласитесь, такое место в самом центре города и никак не использовалось. В ноябре прошлого года мэрия объявила о желании разбить здесь сквер к Дню Победы. Мало кто тогда поверил в то, что сквер здесь будет к этой дате. И правильно сделали. На этой неделе сначала появилась информация, что место для отдыха горожан здесь будет, но позже и то, если инвестор найдётся. Между тем бетонные плиты начали выкорчевывать здесь еще в ноябре.

Но пару дней спустя главный архитектор Новокузнецка Вера Тен сообщила, что инвестором выступит одно из промпредприятий города, а значит скверу быть. Она даже показала, как он будет выглядеть. К дню города обещали доделать.

Цифра недели

2416. Именно столько домов в Новокузнецке попали в областную программу капремонта. Об этом сообщила начальник ГЖИ по Кемеровской области Ирина Гайденко. Казалось бы, можно радоваться и хлопать в ладоши. Но программа рассчитана на 30 лет. Некоторые дома дождутся капремонта только в 2031 году. А к этому времени всякое может случиться.

Такой была последняя неделя марта.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter