RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2014

Экологический проект ООН профинансируют угольные компании Кузбасса

Пресс-служба администрации Кемеровской области рассказала о том, что в регионе готовы приступить к реализации масштабных экологических проектов. Это совместное детище Глобального экологического фонда, Минприроды России и ООН при участии местных экологов.
 
По утверждению Сергея Высоцкого, который является главой департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, главная задача данного экологического проекта – это не только рекультивация земель, которые были нарушены в результате хозяйственной деятельности, но и создание в Кузбассе новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В регионе уже разработана схема развития и размещения так называемых особо охраняемых природных территорий регионального значения, которая рассчитана на период до 2025 года.
 
В рамках этой программы предполагается создание примерно 40 новых ООПТ. Это будут природные парки, памятники природы, государственные заказники. Для финансирования этой программы угольными компаниями Кемеровской области будет выделено около 20 млн. рублей. В рамках совместного проекта ООН экологи также помогут разработать методику определения причиненного краснокнижным животным и растениям вреда.

realtypress.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter