RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2014

В Новокузнецке – дефицит узких специалистов

Чтобы записать ребёнка к врачу, приходится стоять в очереди по 4–5 часов. Такую картину можно было наблюдать в Новокузнецке в детской поликлинике № 6 на ул. Сеченова.

У многих родителей дети идут в 1-ый класс и перед школой им надо пройти обязательный медосмотр у детских врачей. А талоны на апрель выдают только в последние дни марта. Поэтому, чтобы их получить, многие пришли еще задолго до открытия учреждения. По телефону в регистратуру поликлинику дозвониться почти невозможно.

Марина Дубинина:

«Пришла, хотела ребенка записать к узким специалистам перед школой, но реально, что долго мы будем стоять, наверное, уже 1,5 часа и более с ребенком стоим».

Вадим Сторожев:

«Раз в месяц записывают на следующий месяц, то есть если сегодня не попаду, а у меня ощущение, что не попаду, только в конце следующего месяца нужно будет на другой месяц, там нам будет уже 4 месяца, а нам сказали к 2 месяцам уже пройти. Так что не знаю, наверное, платно пойдем куда-нибудь».

В управлении здравоохранения о ситуации знают. Говорят, что напрямую это связано с дефицитом кадров: 1 специалист работает на несколько ставок. А чтобы не стоять в очереди за талоном, предлагают родителям записываться к врачам через интернет-сайт www.vrach42.ru и через инфоматы. Вот только, как мы выяснили, не у всех родителей получается это сделать, по крайней мере, с первого раза.

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения:

«Сейчас действительно везде больше запись, и в инфоматах, и в регистратуре, по Интернету, потому что началась диспансеризация детей повозрастная. Плюс родители у нас как поступают, май же на носу, а потом отпуска, идут дети, которые подлежали предварительному осмотру перед поступлением в школу – у нас родители сами создают ажиотаж. Когда им даешь направление еще в феврале – у вас ребенок пойдет в школу, вам надо пройти специалистов, все сидят с этими направлениями, все хотят в мае, а нам уже места на май нет. Впереди июнь, июль, август – проходите!»

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter