RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2014

Аман Тулеев вручил областные награды новокузнечанам за смелость и неравнодушие, проявленные в экстремальных ситуациях

Сегодня медалями «За веру и добро» награждены Сергей Константинович Лысевич из Новокузнецка и Владимир Михайлович Радченко из Новокузнецкого района.

На Сергея Лысевича напал грабитель, когда он снял крупную денежную сумму из мультикассы одного из торговых центров Новокузнецка. Нападавший нанес Сергею удар и попытался вырвать сумку с деньгами. Однако Сергей Константинович оказал сопротивление преступнику, несмотря на неравные силы. Грабитель вынужден был скрыться. Сергей Лысевич работает техником в частном предприятии.

Полицейский Владимир Радченко из села Ильинка увидел из окна своего дома людей, находящихся на дрейфующей льдине. Мгновенно оценив ситуацию, он схватил резиновую лодку и бросился на помощь. За это время льдина уплыла на 7 километров, но все же ему удалось ее догнать, и, несмотря на сильное течение, пересадить людей в лодку и вывезти на берег. В условиях ледохода это требовало особого мастерства. На берегу он развел костер, а свою куртку отдал  промокшему ребенку. Затем вызвал спасателей, которые доставили пострадавших домой. Владимир Радченко – сотрудник отдела МВД России по Новокузнецкому району, лейтенант внутренней службы.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter