RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2014

Кейпсил себя оправдал

Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства Максим Морозов рассказал о выводах, сделанных от технологии кейпсил.

Напомним, в прошлом году дорожные службы впервые в нашем городе применили технологию защиты асфальта кейпсил. Это когда на асфальт наносится слой щебня (чипсил), поверх которого наносится жидкая смесь из смолы, мелкого щебня и прочих добавок (сларрисил).

В Кемерово такую технологию применяют уже пять лет, а вообще ей около 80 лет. Впервые ее опробовали в США. Это дешевле, чем восстановление поврежденного асфальта. По словам специалистов, срок службы такого покрытия 4-6 лет, конечно, при соблюдении всех технологических требований. 

Однако уже сегодня состояние тех участков, где был нанесен кейпсил, вызывает множество вопросов и нареканий автолюбителей.

Начальник УДКХ Максим Морозов сообщил сегодня журналистам, что кейпсил себя оправдал. И состояние дорог, где он применялся, намного лучше, чем там, где его не было. Несмотря на скепсис со стороны автолюбителей и интернет-пользователей, эта технология позволила сэкономить.

"Сегодня мы можем не отвлекаться на эти участки дорог, не проводить ямочный ремонт, а работать в других направлениях", - отметил Максим Морозов.

Он также не исключил, что и в этом году некоторые участки будут покрыты кейпсилом. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter