RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2014

Ильинской трассе нужна ещё одна реконструкция

30 ноября на дороге, ведущей из центра в Новоильинский район, очередное ДТП унесло жизни трех молодых людей… И этот конвейер смерти не останавливается. Как остановить этот смертельный поток?

Премьер-министр Дмитрий Медведев при обсуждении проблем регионов посоветовал местным властям “включить мозги” при решении региональных проблем.

Новоильинскому району скоро 35 лет. Сейчас здесь проживает почти 100 тысяч человек. Еще в конце семидесятых годов прошлого века, когда начал заселяться Новоильинский район, была спроектирована четырехполосная автодорога в город с разделительной полосой, дабы исключить встречные столкновения. Построили чуть более километра, на остальное не хватило денег.

Каждый день езжу на служебном автобусе или на личном автомобиле на работу на Ерунаковский разрез. Утром навстречу мчится сплошной поток автомобилей с Ильинки в город. Всегда впереди попадется какой-нибудь тихоходный КамАЗ или автобус. Ехать за ним, обливаясь грязью, и дышать смрадным чадом? Конечно, идешь на обгон. Но обязательно из сплошного встречного потока вывалится какой-нибудь лихач и тут до столкновения так недалеко. Такая же картина, с точностью до наоборот, когда вечером возвращаюсь домой.

В Кемерове возводится город-спутник Лесная Поляна. Сейчас там проживает около десяти тысяч человек. Расстояние от Лесной Поляны до Кемерова в два раза меньше, чем от Ильинки до Новокузнецка. А дорогу построили четырехполосную с разделительной полосой! При том, что по этой дороге почти не встречается грузовой транспорт, в отличие от ильинской, по которой идет поток грузового транспорта, вывозящего уголь с Талдинско-Ерунаковского месторождения, масса автобусов, перевозящих как жителей из спального района на работу в город, так и работников более десяти угольных предприятий, перемещающихся на работу из города.

Что, у чиновников Кемерова лучше мозги включаются? Сомневаюсь, просто денег там поболе, чем в Новокузнецке, да и дорожный фонд аккумулирует деньги в Кемерово.

Те полумеры по оздоровлению этой дороги, принятые за последние два года, уверен, к исключению тяжелых встречных столкновений не приведут. Будет еще зима с гололедами, снегопадами и метелями. Не дай бог, столкнутся автобусы, или автобус с людьми с каким-либо тяжелым грузовиком. Что может предотвратить случайный или преднамеренный вылет автомобиля на занятую встречную полосу? Ежу понятно - только разделительная полоса. Еще лучше - разделительная полоса с заграждениями. Нужна еще одна реконструкция этой дороги с четырьмя полосами и разделительной полосой. Ну почему не включились мозги перед летней реконструкцией? Ведь хотели же четыре полосы построить! Денег не нашли? Можно было бы не торопиться с дорогой первой категории на Ленинск-Кузнецкий, а “отстегнуть” на ильинскую трассу. И ведь проект есть! На шестиполосную дорогу! По данным института Кемеровогражданпроект, проект дороги в шесть полос выполнен в соответствии со СНиП 4213330.10 “Градостроительство”, при нагрузке на дорогу более 200 автомобилей в час при наличии автобусного движения.

Уважаемые чиновники и депутаты всех уровней! Вы отвечаете перед нами, вашими избирателями за нашу безопасность на транспорте! Проявите же настойчивость и гражданское мужество в решении этой наболевшей проблемы! Хватит убивать людей на этой дороге!

Естественно, возникает вопрос: где взять деньги? В послании областному совету А. Тулеев приводит следующую информацию. По данным Росфинмониторинга собственники угольных предприятий Кузбасса перечислили за рубеж за два последних года из своей прибыли 345 миллиардов рублей, что в два раза больше всех налоговых поступлений в областной и местные бюджеты. В Ерунаковском - Талдинском месторождении ежегодно добывается более 30 миллионов тонн угля - 15 процентов общеобластной добычи. Сколько будет 15 процентов от 345 миллиардов рублей? Не пора ли местным властям совместно со всеми надзорными органами заставить бизнесменов скинуться на реконструкцию этой дороги? Ведь работники угледобывающих предприятий, создающих прибыль для собственников, ежедневно в автобусах ездят по этой дороге.

А как уделали автодорогу Казанково - Недорезово большегрузные авто, вывозящие уголь с шахт к фронтам погрузки и на обогатительные фабрики! Ужаснее дороги в области не встретишь! И власть этого не замечает. А жители поселков вдоль этой дороги задыхаются в пыли, умываются грязью, бьют свои машины.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter