RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2014

Введение электронного проездного в Новокузнецке откладывается

Введение автоматизированного контроля оплаты проезда на общественном транспорте в Новокузнецке откладывается.

В начале марта администрация Новокузнецка объявила конкурс на разработку, внедрение и эксплуатацию автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП). Предполагалось, что благодаря системе АСОП горожане смогут расплачиваться в общественном транспорте с помощью электронных карт. В настоящее время проведение конкурса приостановлено, на это есть причины.

«Прежде чем ввести социальные транспортные карты, необходимо внедрить их по всей области, – поясняет начальник управления по транспорту Николай Гаврилов. – Ведь льготы действуют во всех городах, следовательно, должны быть одинаковыми и проездные, чтобы избежать путаницы. Сейчас мы продолжаем работу, ведём переговоры с инвесторами, рассматриваем предложения, уделяя особое внимание наличию у них опыта по разработке, установке и эксплуатации систем АСОП в других городах. После всех подготовительных работ и изучения опыта внедрения таких систем мы вновь объявим конкурс».

Карта будет действовать на всех видах городского транспорта, в том числе и в автобусах частных перевозчиков. Процесс ввода безналичной системы оплаты проезда планируется завершить до конца года.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter