Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2022

Долгожданные новые троллейбусы прибыли в Новокузнецк неисправными

В декабре мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов обрадовал жителей города новостью о том, что из Уфы прибыли новые троллейбусы, и уже после новогодних праздников они должны будут появиться на городских дорогах.

Однако на днях анонимный источник сообщил редакции ВашГород информацию о том, что новые троллейбусы с автономным ходом, которые должны были заменить старые, увезли обратно, так как они приехали неисправными.

«Новые троллейбусы без автономного хода увозят обратно на завод, т. к. приехали кузова на колесах, без оборудования. Возят по ночам, чтобы никто не видел», — говорится в сообщении.

За комментариями редакция ВашГород обратилась к директору проектного офиса по транспорту и связи Новокузнецка Денису Новохацкому. Он в свою очередь заверил нас, что информация от анонимного источника не соответствует действительности, так как увезли обратно на завод только один троллейбус по причине замыкания проводки.

«После запуска троллейбуса на линию выявлена неисправность, произошло короткое замыкание по низковольтной части проводки. Поскольку низковольтная проводка достаточно сложный элемент конструкции троллейбуса, было принято решение об устранении неполадок на территории завода», — сообщил Денис Новохацкий.

При этом, по словам Дениса Новохацкого, остальные троллейбусы, успешно прошедшие проверку, уже находятся на линии. По словам Сергей Кузнецова, в новых троллейбусах должны быть Wi-Fi, печка и хорошая освещенность и оценить их смогут даже жители Ильинки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.