Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2022

Робин Гуд: новокузнечанин вышел на тропу борьбы с пробками на Ильинской трассе

В редакцию ВашГород обратился читатель, который напомнил о ещё одной беде Новоильинского района — Ильинской трассе. Если ещё точнее, то об «особенном» движении на ней.

На Ильинской трассе 3 полосы, одна из которых, со слов читателя, регулярно утром и вечером (в самый пик пробок) используется «самыми умными» не по правилам: водители перестраиваются на полосу обгона, но не для того, чтобы обгонять, а чтобы быстро ехать, в отличие от правой «медленной» полосы, и в конце, где происходит сужение, перестраиваться в другую полосу, ибо дальше возможности проехать нет. Что отчасти является причиной регулярных заторов.

К слову, об этой проблеме говорят не только местные жители, но ещё и Сергей Кузнецов, который планировал исправить это безобразие временной мерой — созданием ярких световых табло, показывающих кому в какую сторону можно и нужно двигаться. А теперь, вернёмся к обращению от читателя:

«По Ильинской трассе, когда движешься утром в правой полосе, идёт второе движение, люди едут по полосе для обгона, по которой по ПДД нельзя двигаться. Наблюдал с утра картину: один водитель не выдержал и перегородил полосу обгона, при этом сохраняя темп правой полосы. Мужчина перегородил дорогу «самым умным», чтобы проехать могли другие, те, кто придерживается привил и совести. В результате правая полоса стала двигаться заметно быстрее, потому что никто не встраивался в их поток. Если бы все ехали правильно, то никто бы не страдал, но этим должны заниматься ГИБДД. Но раз этим занимаются народные дружинники, значит ГИБДД бездействует», — пишет читатель.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Чтобы разобраться, бездействует ли ГИБДД, редакция ВашГород направила официальный запрос в ведомство. А пока, предлагаем порассуждать, считаете ли вы правильными действия Робин Гуда Ильинской трассы?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.