RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2014

В Кузбассе зафиксирован самый жаркий за эту весну день

По данным Кемеровского гидрометцентра, вчера в Кузбассе был зафиксирован самый жаркий за эту весну день. Средняя температура по области составляла +20 – +25

- По предварительным прогнозам, первая декада апреля будет аномально теплой. Среднемесячная температура превысит норму на 10 градусов. К тому же и такой теплой второй декады марта в Кузбассе не было за всю историю метеонаблюдений, поэтому не стоит удивляться тому, что реки вскрылись раньше обычного на две недели, — считает пресс-секретарь гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Малые реки юга области Кабырза, Мундыбаш, Мрассу, Бачат, Малый Бачат уже освободились ото льда. Ледоход прошел на реке Иня в Промышленновском районе, река Томь вскрылась в районе Новокузнецка и Кемерова. На других реках Кузбасса ледоход еще не начался, но повсеместно по берегам лед начинает интенсивно таять.

Через каждые два часа в оперативный штаб с гидроскопов поступают данные об изменении уровня воды в кузбасских реках. На данный момент общая паводковая обстановка в области стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

По мнению кемеровских синоптиков, осадки, а они ожидаются в Кузбассе в ближайшие дни, могут ускорить процесс таяния льда. Уже завтра в течение дня придет холодный фронт, ветер сменит свое направление с юго-западного на северо-западное. А вечером ожидаются осадки в виде дождя.

Но пасмурная и дождливая погода продержится недолго. Уже в начале следующей недели снова будет тепло.

Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter