RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2014

Технология спаивания, или Пенные напитки на розлив

В Новокузнецке последние дни стоит по-настоящему жаркая летняя погода. Даже вечером тепло. Днём дворы заполнены счастливыми детьми, а к вечеру на лавочки подтягиваются люди постарше с разливным пивом в руке. Далеко за пенным напитком ходить не надо - точки есть буквально в каждом квартале, в некоторых домах их даже две.

Вот жители дома по Рокоссовского, 16 недавно узнали, что в пристройке к их дому будет открыта пивная. И сказали: довольно, они (пивные) и так уже на каждом шагу. Но так удаётся сделать не каждому. Очевидно, что спрос рождает предложение, но в данном случае идёт взаимная подпитка интереса.

Занятную статистику приводит сайт Рустория со ссылкой на 2ГИС. Они подсчитали сколько пивточек работает в городах Кузбасса и ближайших регионов.

Специалистами были внимательно изучены следующие города:

  • Новосибирск – численность населения 1 547 910 человек;
  • Томск - численность населения 578 596 человек;
  • Кемерово - численность населения 544 006 человек;
  • Новокузнецк - численность населения 550 213 человек;
  • Ленинск-Кузнецкий - численность населения 101 473 человека.

Больше всего магазинов, где продают разливное пиво оказалось в Новосибирске - 549. А вот в Новокузнецке "всего" 226, на 17 точек нас обошла столица Кузбасса. Но это, пожалуй, та статистика, где приятно уступить. Удивительно, что в Томске, где находится крупнейший пивзавод, купить пиво на розлив можно только в 79 магазинах.

Таким образом, на каждых 100 тысяч жителей в Новокузнецке приходится 41 пивная. В Кемерове и Новосибирске цифры почти такие же. А вот Лининск-Кузнечан откровенно спаивают.

"Губит людей не пиво", - пел персонаж любимого фильма Леонида Гайдая "Не может быть". Может, так и есть. Но всему есть своя мера.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter