RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2014

Сити Молл идёт в суд

Вчера на некоторых городских интернет-сайтах появилась информация о том, что часть арендаторов торговых площадей в ТРЦ “Сити Молл” приостановили работу своих магазинов.

Причиной, как сообщается, стало нежелание администрации торгового центра отвечать на вопросы предпринимателей относительно технического состоянии здания: по информации последних, напомним, в ТРЦ не работает пожарная сигнализация, система вентиляции, протекает кровля.

Вчера мы побывали в “Сити Молл”, чтобы на месте выяснить, что происходит в новом ТРЦ. Как мы убедились, все бутики, за исключением тех, на витринах которых растянута надпись “Скоро открытие”, работают. Продавцы-консультанты отвечают, что ни о какой “стачке” арендаторов им не известно. Однако, поднявшись на пятый этаж центра, где расположена администрация “Сити Молл” и где продолжаются ремонтные работы, мы заметили людей в форме МЧС. Сотрудники МЧС вместе с работниками администрации направлялись на крышу здания.

“Это обычная ежедневная проверка состояния крыши”, - объяснил охранник.

“На 8 апреля в ТРЦ “Сити Молл” у нас запланировано большое учебное мероприятие по противопожарной безопасности с массовой эвакуацией людей. Наши ребята были в “Сити Молл” по этой причине”, - объяснил руководитель пресс-службы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны Юрий Жогов.

“Мы можем проводить проверки в строительных объектах, сданных в эксплуатацию, только спустя три года после их открытия или же по жалобам граждан, - сообщил начальник отдела Государственного пожарного надзора в Новокузнецке Андрей Потапов. - На сегодняшний день ни одной официальной жалобы относительно работы “Сити Молл” к нам не поступало, поэтому у нас нет оснований проверять данный объект”.

Между тем многочисленные жалобы от горожан и арендаторов на протекающую крышу и неработающую вентиляцию зафиксировали в Роспотребнадзоре Новокузнецка. Около недели назад его сотрудники провели проверку в “Сити Молл” и выявили нарушения условий труда. Материалы переданы в Центральный районный суд. Рассмотрение дела назначено на 14 апреля.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter