Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2022

Администрация Новокузнецка в очередной раз не выполнила обещание по сносу гаражей

В конце декабря 2020 года администрация Новокузнецка приняла постановление о демонтаже до 1 мая 2021 года объектов, самовольно размещенных на территории города. В их число входили киоски, павильоны, мусорные ящики и гаражи.

Согласно распоряжению администрации Новокузнецка от 3 декабря 2020 года весь городской самострой должны были снести до 1 мая 2021 года.

«Администрации Центрального района города Новокузнецка, администрации Куйбышевского района города Новокузнецка, администрации Кузнецкого района города Новокузнецка, администрации Заводского района города Новокузнецка, администрации Орджоникидзевского района города Новокузнецка осуществить мероприятия по демонтажу, транспортировке, хранению и возврату демонтированных нестационарных объектов, указанных в приложениях № 1, № 2, № 3, № 4, № 5 к настоящему распоряжению соответственно, согласно Положению № 3/16, в том числе осуществить мероприятия по демонтажу и транспортировке данных нестационарных объектов в срок до 01.05.2021», — говорится в распоряжении городской администрации.

Однако на дворе уже 10 января, а со слов горожан, подлежащие сносу гаражи, находящиеся возле дома № 78 по улице Кирова так и продолжают стоять, несмотря на то, что дом располагается в 500 метрах от городской администрации.

Редакция ВашГород держала ситуацию под контролем и даже обращалась в прокуратуру, где сообщали, что срок сноса администрация продлила до 31 декабря. Как видно из жалоб горожан, очередное обещание администрация снова не выполнила.

Однако на дворе уже 10 января, а со слов горожан, подлежащие сносу гаражи, находящиеся возле дома № 78 по улице Кирова так и продолжают стоять, несмотря на то, что дом располагается в 500 метрах от городской администрации. При этом жители данного дома готовы за свой счет обустроить парковку не месте незаконно установленных гаражей.

Сколько ещё времени администрация Новокузнецка готова закрывать глаза на беспредел, творящийся фактически у нее под носом?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.