RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2014

В Кемерове восемь жителей Крыма получили российские паспорта

Восемь граждан Украины стали российскими гражданами, получив паспорта. Вид на жительство получили пять иностранцев, еще столько же - разрешения на временное проживание.

Станиславу Тендетникову 27 лет, он родился в Кемерове, но в трехлетнем возрасте переехал в Евпаторию: родители разошлись, и мама решила уехать жить в Крым, увезла с собой и сына.

"В Евпатории у нас не было никаких родственников, просто мама однажды там отдыхала, ей очень понравилось, поэтому, когда они с папой развелись, решила все кардинально поменять и уехать к морю, - говорит Станислав Тендетников. - В Евпатории мы прожили 10 лет, и снова переезд. Теперь уже в Германию. Восемь лет я провел там. И все-таки решил вернуться в Кемерово, туда, где родился. Тем более что и мама вернулась сюда. Когда я обратился в миграционную службу, чтобы получить российские документы, там очень удивились, ведь у меня паспорт украинца, ПМЖ в Германии, а я прошусь в Кузбасс".

По словам Станислава, жизнь в Германии ему не понравилась, все время тянуло обратно. Мама, папа и бабушка живут в Кемерове, и ему хотелось быть рядом с близкими.

"Хоть я и скучаю по морю, все-таки в Евпатории я долго жил и учился, жить хочу только в Кемерове, а в Крыму лишь отдыхать"!

Сейчас молодой человек работает в одной из частных фирм города.

"Мне было непросто найти работу, ведь у меня был только российский вид на жительство, а предприятия хотят нанимать сотрудников с российским гражданством. Теперь, я думаю, станет проще".

Еще один украинец, получивший российские документы - разрешение на временное проживание - Андрей Батрак. Он родился в Евпатории, но живет в Первомайске. В Кузбассе работает вахтовым методом на шахте «Распадская» в Междуреченске.

"Я машинист буровой установки, вахта у меня длится 45 дней. Полтора месяца я здесь на работе, а полтора - дома с семьей. В Донбассе работы гораздо меньше, чем в Кузбассе, поэтому приходится ездить. Конечно, скучаю по родным, но зарабатывать как-то надо".

По словам Андрея Батрака, до пенсии ему осталось всего шесть лет, и он пока не знает, будет ли получать российский паспорт.

"Очень уж у вас тут холодно, не думаю, что готов остаться жить здесь".

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter