RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2014

Паводок. Новокузнецк. Возможна вторая волна (фото, видео, он-лайн)

Несмотря на благоприятную весну, в городе были проведены серьезные противопаводковые мероприятия, отметил замглавы по ЖКХ Владимир Леонтьев.

Ледоход уже прошёл, вода поднималась до отметки 4,85 метра. Однако значительных подтоплений огородов, фундаментов домов, жилых строений и объектов соцкультбыта на территории Новокузнецка практически не было. По показаниям веб-камер поисково-спасательных служб, уровень воды в реках сейчас упал до 3 метров 40 сантиметров. Малые реки вошли в русло. Первая волна паводка позади, но контроль над ситуацией продолжается.

За 14 дней апреля осадков выпало до 50% от нормы. Больше всего в Таштаголе, Усть-Кабырзе и районе реки Кондомы. В горах остаётся снежный покров от 40 до 60 см, в тайге около 20 см. У подножия почва начала активно таять и подсыхать, что становится пожароопасным, отметила директор Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории Марина Каткова.

По прогнозу, во второй декаде апреля ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, поэтому вероятность второй волны паводка достаточно высока, предупреждают специалисты.

Продолжаем следить за уровнем Томи:

Кроме того, установлена камера на мосту в Калтане. Здесь можно посмотреть за уровнем Кондомы:

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter