RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2014

В Кузбассе растёт цена на торговые помещения

На минувшей неделе стало известно о том, что в Кемеровской области скоро откроются продовольственные магазины сети "Магнит" – крупнейшего продовольственного ритейлера в России, в состав которого входит более 7 тысяч магазинов.

На данный момент основная деятельность компании сосредоточена в в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Но сейчас компания развивает бизнес на Урале и в Западной Сибири.

Предположительно магазины этой сети откроются в Кемерове уже в конце мая, а затем появятся еще в четырех населенных пунктах Кузбасса. В настоящий момент ритейлер занимается поиском помещений и подбором персонала.

По слухам, поиском помещений занимается еще один крупный ритейлер — санкт-петербургская компания. По неподтвержденным данным компания уже приобрела неиспользуемое здание закрывшегося завода «Кузбассэлектромотор» и планирует строительство еще нескольких объектов в областном центре.  В декабре прошлого года «Лента» открыла сразу три гипермаркета в Кузбассе (в Новокузнецке, Кемерове и Юрге) в добавление к уже работающему с конца 2012 года магазину в Прокопьевске. Кроме того, в декабре прошлого года она приобрела за 168 млн руб. участок в 4,8 га в центральной части Новокузнецка для строительства торгового центра и прогулочной набережной. 

Между тем, по данным RID Analytics, в  период с IV квартала 2013 года по I квартал 2014 года средние удельные цены предложения по торговым помещениям Кемеровской области выросли на 4,2%. За этот же период цены на офисные и производственно-складские помещения увеличились на 2% и 1,8% соответственно.

Таким образом, приход в регион серьезных продовольственных сетей стимулирует спрос на торговую недвижимость в области.

Новый Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter