RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2014

Бизнесменам Новокузнецка предлагают вложиться в строительство Прикондомского парка

Начальник отдела инвестиций Кирилл Лучшев рассказал о необходимости в городе культурно–спортивного развлекательного комплекса. По мнению чиновника, он (комплекс) способен выступить инвестиционным магнитом для города.

Сегодня на юге Кемеровской области сложился ярко выраженный дефицит доступных центров летнего и зимнего отдыха. И все жители южной агломерации с населением 1 млн. 400 тыс. человек испытывают потребность в месте, где можно активно и максимально комфортно провести выходные всей семьей в любое время года.

"С точки зрения идеи для создания парка отдыха и развлечений лучшей площадкой является территория, расположенная между рекой Томь, рекой Кондома и Кондомским шоссе. Одним из главных приемуществ является не только транспортная и территориальная доступность к центру города, но и площадь территории парка (около 300 га)", - отметил Кирилл Лучшев.

Более того, по мнению чиновника, здесь можно объединить следующие объекты:

  • живописная набережная на берегу реки (фонари, скамейки, ковка) и пляжная зона;
  • аквакомплекс (горки, терма, детские водные игровые зоны и пр.), окруженный по периметру (для соблюдения температурного режима и энергосбережения) фуд-кортом, спа-салонами и прочими представителями индустрии услуг красоты и здоровья;
  • гостиничный комплекс;
  • центр проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий (воздухоопорное сооружение, трансформирующееся из нескольких спортивных площадок для занятия игровыми видами спорта в одно помещение для проведения концертов);
  • закрытый каток;
  • альпинпарк;
  • летом: велосипедные дорожки и роликовые трассы (освещение, навесы от дождя);
  • зимой: лыжня;
  • экстрим парк для снегоходов зимой и квадрациклов летом (может быть расположен в непосредственной близости от центра продаж данной техники, находящейся на шоссе Кондомское);
  • мини-ипподром, конно-спортивная школа верховой езды.

"Городская и областная администрации рассматривают данную территорию, как наиболее актуальную для такого рода проекта. Если со стороны инвесторов проявится высокий интерес, то этой территории может быть присвоен статус зоны экономического благоприятствования, что обеспечит льготные условия налогообложения. К тому же, мы можем разделить проект на несколько объектов, таким образом, мы привлекаем не только крупных инвесторов, но и малый и средний бизнес. Центр отдыха необходим городу, и мы готовы оказывать помощь в реализации данного проекта, в том числе использовать инструмент частно-муниципального партнерства при освоении территории", - подчеркнул Кирилл Лучшев.

Кроме того, потенциальным инвесторам предлагается самим дополнить или скорректировать список объектов, которые могут быть здесь размещены. Рабочее название проекта "Прикондомский парк". Сегодня в городской администрации уже разработан план участка будущего парка.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter