RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2014

На дорогах Новокузнецка исчезло 76 пешеходных переходов

Наши читатели обратили внимание на то, что с дорог Новокузнецка стали исчезать знаки пешеходных переходов. Количество нерегулируемых переходов сократилось на несколько десятков. Начальник УДКХ и Б Максим Морозов рассказал почему так происходит.

"Сегодня управление получило предписание убрать с улиц города 76 пешеходных переходов. Это связано с тем, что где-то нет освещения, где-то нет подходов, где-то не занижены бордюры. И мы вынуждены выполнять это предписание, иначе получим штраф за каждый по сто тысяч", - отметил Максим Морозов.

Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка рассказала, какие именно внесены изменения в стандарт обустройства пешеходных переходов.

28 февраля 2014 года вступили в силу изменения в национальном стандарте, связанные с обустройством пешеходных переходов. К действующим требованиям по обустройству пешеходных переходов (наличие дорожных знаков, разметки, освещения, подходов к пешеходным переходам) добавлены дополнительные требования, а именно:

  • На дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для движения в данном направлении, а также на дорогах с односторонним движением с тремя и более полосами знак инд. 5.19.1 «Пешеходный переход» дублируют над проезжей частью. 
  • На щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета применяют знаки инд. 1.22 «Пешеходный переход», инд. 1.23 «Дети», инд. 5.19.1 и инд. 5.19.2 «Пешеходный переход». 
  • Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования. 
  • На дороге с числом полос две и более в каждом направлении вводится светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе.

Также изменения касаются и пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, а именно:

  • пешеходный переход, расположенный на дороге, проходящей вдоль территории образовательного учреждения, должен быть оборудован светофором Т.7 (желтый мигающий). 
  • у наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль образовательных учреждений, с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от нерегулируемого пешеходного перехода устанавливаются пешеходные ограждения перильного типа.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter