RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2014

В Кузбассе у междугороднего автобуса на ходу лопнуло колесо

Пассажирам междугородного автобуса, направлявшегося из Мариинска в Кемерово, пришлось не только пережить несколько десятков минут страха, но и добираться до конечной точки маршрута на другом транспортном средстве.

Как выяснилось позже, в процессе движения у автобуса лопнуло одно из четырёх задних колес. Громкий хлопок напугал пассажиров, а сила удара даже сорвала с места одно из кресел. Однако водитель, несмотря на повреждение, продолжил движение по маршруту прямо на спущенном колесе. В салоне автобуса находились 17 человек.

«Ехали и услышали, как взорвалось колесо», – рассказывает Светлана Афонина, пассажир автобуса. – «Когда автобус начал тормозить, мы чуть не перевернулись. Водитель вышел, посмотрел что там, и поехал дальше. Потом второй раз, когда ехали дальше, колесо опять загремело, и опять на повороте мы чуть не перевернулись. И ни на одной остановке он не остановился ни разу. На автовокзал позвонила, сказала. Они ответили: ну что вы кипишуете, вы же едете, езжайте дальше».

Испуганные пассажиры сообщили о случившемся в Госавтоинспекцию. Инспекторы остановили неисправный автобус около Березовского. Сам водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что на дороге заменить колесо у него просто не было возможности: домкрат, мол, попросту не входит под транспортное средство.

Как рассказал Михаил Янсон, госинспектор технического надзора ОГИБДД г. Бепрезовского:

«Остановили рейсовый автобус, номер – АН168, “НефАЗ”, принадлежащий кемеровской автоколонне 1237. При проверке технического состояния было установлено, что автобус имеет многочисленные повреждения шин, обнажающих корд колеса, и внутреннее колесо на левом заднем скате, по ходу движения в город Кемерово, как говорится, выстрелило».

Также оказалось, что помимо повреждений, остаточная высота рисунка протектора всех шин автобуса – меньше требуемой нормы. Возможно, именно крайняя степень износа и стала причиной случившегося. На водителя был составлен административный материал. Дальнейшая эксплуатация автобуса была запрещена. Сотрудники ГИБДД пересадили пассажиров на другой автобус, двигавшийся в попутном направлении, который и доставил их на кемеровский автовокзал.

В настоящее время проводится расследование и решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц автопредприятия, ответственных за выпуск транспорта на линию. Кроме того, материалы по данному факту переданы в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении водителя за оказание услуг с нарушением требований безопасности.

пресс-служба ГИБДД Кузбасса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter