RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2014

Злоумышленники хотели украсть оборудование с работающей подстанции

Жители посёлка Абашевский Новокузнецкого района в минувшие выходные едва не остались без энергоснабжения по вине неизвестных, пытавшихся похитить кабель с работающего энергообъекта. Судя по уликам, оставленным на месте преступления, один из злоумышленников получил серьезный удар электротоком.

В субботу, 5 апреля, в 21:30 в диспетчерскую службу "Кузбассэнерго - РЭС" поступил сигнал о срабатывании системы защит на подстанции «Абашевская». Прибывшая на место бригада электросетевиков увидела вскрытый кабельный канал, а в нем – поврежденный кабель. Рядом лежал топор со следами оплавления после воздействия электрического тока.

Как сообщили в пресс-службе "Кузбассэнерго - РЭС", благодаря срабатыванию системы защит на подстанции жители поселка не успели ощутить перебоев в энергоснабжении. Однако, чтобы восстановить поврежденный кабель, электросетевикам пришлось затратить целый рабочий день. Для замены испорченного оборудования на «Абашевской» было задействовано 9 человек ремонтного персонала и 2 единицы спецтехники. После ремонта кабеля на подстанции проводились специальные высоковольтные испытания и измерения.

По факту попытки хищения электрооборудования электросетевики подали заявление в местный отдел внутренних дел. Полиция уже побывала на  месте преступления. О здоровье злоумышленников, покусившихся на энергооборудование, пока ничего неизвестно.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter