RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2014

Рынок и котельная на Ильинке не защищены от террористов

Прокуратурой Новоильинского района проведена проверка законодательства о противодействии терроризму

В ее ходе на газовой котельной, принадлежащей Муниципальному предприятию "Сибирская сбытовая компания", а также на Универсальном рынке ООО "Клондайк" выявлены нарушения антитеррористического законодательства.

В нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 21.07.2011 № 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" Муниципальное предприятие "Сибирская сбытовая компания" не подготовило и не согласовало с коллегиальным органом по противодействию терроризму паспорт безопасности газовой транспортабельной котельной.

ООО "Клондайк" допустило нарушение требований п. 12 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", п.п. 1, 2, 5 Требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 № 255, выразившееся в отсутствии согласования паспорта безопасности рынка с органами государственного пожарного надзора, а также в отсутствии аннотации к паспорту, что не позволяло эффективно оценить технологические характеристики существующего комплекса технических средств защиты для этого объекта.

Выявленные нарушения создавали потенциальную угрозу осуществления террористического акта, нарушали требования действующего законодательства в области антитеррористической защищенности, что могло повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан и свидетельствовало о формальном подходе к вопросу антитеррористической защищенности объекта.

По результатам проверки в отношении главного инженера Муниципального предприятия "Сибирская сбытовая компания" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Также директор ООО "Клондайк" был привлечен судом к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленных требований к оформлению или утверждению паспорта безопасности розничного рынка в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Постановления судов вступили в законную силу.

Кроме того, прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены два представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Новоильинского района

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter