RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2014

Антимонопольщики накажут авиакомпании за высокие цены

ФАС России считает, что авиакомпании, повышающие цены на билеты в зависимости от приближения даты вылета, нарушают антимонопольное законодательство. А в день вылета, как говорится в сообщении ведомства, авиаперевозчики просто отказываются от ценовой конкуренции, что делает цены неоправданно высокими.

ФАС дало указание нескольким авиакомпаниям до 15 мая усовершенствовать систему продажи билетов, с тем, чтобы тарифы перед вылетом не только повышались, но и снижались в зависимости от заполненности самолета и спроса на билеты. Предупреждение ФАС относится в т.ч. и к присутствующим на кузбасском рынке авиаперевозок компаниям «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии».

Между тем, в Кемеровском УФАС пояснили, что региональное управление не имеет претензий к авиакомпаниям, присутствующим на местном рынке.

- Кузбассовцы в последнее время на услуги авиакомпаний не жаловались. Новых дел в отношении авиаперевозчиков Кемеровское УФАС также не возбуждало, - пояснила пресс-секретарь Кемеровского УФАС Анна Дрешер.

Анализ рынка авиаперевозок в Кузбассе антимонопольщики проводили по итогам 2011 года, когда со стороны жителей региона поступало много жалоб на неоправданно высокие цены на билеты. Тогда ведомство установило, что авиакомпания «Сибирь» занимает доминирующее положение на маршруте из Новокузнецка в Москву и обратно. Летом 2012 на авиакомпанию «Сибирь» был наложен штраф в 650 тысяч рублей.

В последние 3 года рейсы в Кузбасс и из Кузбасса стали выполнять несколько новых на нашем рынке авиакомпаний, в том числе «ЮТэйр», «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии»

VSE 42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter