RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2014

В этом году Новокузнецк будут озеленять с умом

Около 16 тысяч молодых деревьев 30-ти разновидностей будет высажено в Новокузнецке весной и осенью 2014 года. Сегодня на заседании комитета по развитию городского хозяйства и экологии депутаты обсуждали план мероприятий по озеленению города в рамках всекузбасской акции «Один житель — одно дерево».

Основные места дислокации молодых посадок уже определены, рассказал начальник УДКХ Максим Морозов. Порядка 12 тысяч деревьев будет высажено в городских лесах - это территории между промплощадками, на отработанных землях и т.д. Не менее 800 саженцев украсят Центральный район города. В частности, рядом с кинотеатром «Коммунар» планируется обустроить дендрарий. На его территории высадят деревья разных пород, произрастающие в Сибири, установят информационные таблички, чтобы здесь можно было проводить экскурсии для малышей и уроки для школьников.

В Орджоникидзевском районе появятся около 700 новых деревьев, в том числе рядом с ДК им. Маяковского. В Заводском районе планируется высадить не меньше 1 тысячи саженцев, частично обновив зелень в Саду металлургов. В планах также благоустройство Куйбышевского района, в том числе вырубка старых неухоженных зарослей и высадка деревьев вдоль въезда в город. Основной же объем молодой зелени появится в Новоильинском районе. Это будет не менее 1,5 тысяч деревьев.

Депутаты отметили, что озеленять необходимо не только так называемые «красные линии», но и, например, территории образовательных учреждений, где в прошлом году были вырублены аварийные тополя. Как рассказала председатель комитета образования и науки Инна Мисякова, взамен спиленных деревьев минувшей осенью уже появились 730 новых, а нынешней весной будут высажены еще 320 молодых саженцев.

Максим Морозов обратил внимание присутствующих на то, что период весенней посадки — очень короткий, самое большее до конца мая. И за это время нужно успеть провести большую работу. Как отметил председатель Совета народных депутатов Сергей Корнеев, перед городом не стоит задача высадить как можно больше деревьев. Основная цель — провести озеленение там, где это действительно нужно и можно, сделать это грамотно, обдуманно и затем сохранить молодые деревца. Поэтому всеми высадками будут руководить специалисты УДКХ, чтобы ни одно деревце не осталось бесхозным. Необходимо будет сразу взять на обслуживание свежие посадки и обеспечить должный уход за ними. В течение лета за молодой зеленью обещают внимательно следить, а осенью в городе вновь пройдет массовая высадка деревьев.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter