RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2014

Аман Тулеев теперь ещё эффективнее

Губернатор Кузбасса занял второе место в рейтинге эффективности глав регионов России, составленном Фондом развития гражданского общества.

В сравнении с предыдущим рейтингом Аман Тулеев поднялся на три позиции.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил уже второй интегральный рейтинг губернаторов. При оценке их работы учитывались данные социологии, экономические показатели ­субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В подготовке также участвовали Фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга. Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего», пишут "Известия".

В группе руководителей регионов с очень высоким рейтингом лидирует глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а вслед за ним идут главы Кузбасса Аман Тулеев, Калужской области Анатолий Артамонов и Татарстана Рустем Минниханов.

Для скептиков, неверящих в подобные рейтинги, скажем, что после первого рейтинга четверо из 12 «двоечников» лишились своих постов, в результате чего список обладателей «рейтинга ниже среднего» сильно сократился. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter