RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2014

Новокузнецкий бизнесмен Александр Щукин возглавил "Юрмаш"

"Юргинский машиностроительный завод" в Кемеровской области возглавил бизнесмен Александр Щукин, генеральный директор угольной компании "Заречная". Совет директоров завода назначил Щукина куратором предприятия 29 марта.

Александра Щукина выбрали для руководства юргинским заводом, поскольку он имеет "тесные связи с "Уралвагонзаводом", – сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник во власти региона. Напомним, в августе 2013 года у "Юрмаша" сменился собственник – его купила московская транспортная дочка "Уралвагонзавода" "УВЗ-Сервис".

По данным информационного агентства, совет директоров завода решил, что компания "Сибирская транспортно-машиностроительная группа", управлявшая предприятием с сентября 2013 года, не справилась со своей задачей. Один из работников завода подтвердил информацию о смене руководства, однако подчеркнул, что Александра Щукина коллективу "пока не представляли".

Напомним, что иск о банкротстве завода рассматривается в Арбитражном суде Кемеровской области. Только за первые два месяца 2014 года кредиторы "Юрмаша" подали 24 иска о долгах. Сейчас завод работает в режиме сокращенной рабочей недели. Прежде управлявшая "Юрмашем" "Сибирская транспортно-машиностроительная группа" принадлежит в равных долях руководителю и совладельцам "Новокузнецкого вагоностроительного завода" Евгению Подъяпольскому, Юрию Байченко и Андрею Бакаю, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс".

Александр Щукин в настоящее время руководит "Западно-Сибирской угольной компанией", а также является гендиректором "Угольной компании "Заречная". В рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России в 2012 году он занял 154 место с 650 миллионами долларов.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter