RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2014

В Новокузнецке с 18 раза продали здание школы

В 2012 году после нескольких лет безуспешных попыток власти с 18-го раза наконец-то избавились от построенного еще в довоенные годы и признанного аварийным здания школы по улице Пестеля в поселке Форштадт.

«Были испробованы все способы приватизации, но желающих купить аварийное здание не было. В итоге лишь в 2012 году оно было выставлено на торги без объявления цены, и из восьми участников аукциона, в числе которых были предприниматели из Краснодара, Таганрога, Северодвинска, Кемерова и Новокузнецкого района, лишь один предложил выкупить неликвид за 650 тыс. рублей», — цитирует председателя КУМИ Новокузнецка Олега Коробова "МедиаКузбасс".

По словам Коробова, нахождение этого здания на балансе муниципалитета только усугубляло ситуацию – его уже начали разбирать на стройматериалы, разбили окна, в нем не было отопления и электричества, но за ним нужно было следить и охранять, а это только дополнительные расходы.

Равно как и требовались расходы на снос здания.

Нынешний собственник, предприниматель из Новокузнецкого района, может разобрать его на стройматериалы, а на земельном участке открыть свой бизнес или построить что-то другое. Но пока он не может найти разрушающемуся зданию применение.

В то же время новокузнецкие чиновники отмечают, что эту ситуацию некоторые деятели представляют в другом свете.

«Есть лица, которые заявляют, что продали школу по заниженной цене якобы специально. Ситуацией они не владеют, а просто «мутят воду» для собственного пиара», — поговаривают они.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter