RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2014

Кемеровская область проведет оптимизацию медучреждений за счет их объединения

В Кемеровской области оптимизируют количество медицинских учреждений. Это, по мнению специалистов, позволит больницам эффективнее использовать коечный фонд и сократить расходы за счет ликвидации дублирующих функций. Об этом в среду сообщил начальник облдепартамента охраны здоровья населения Валерий Цой на медсовете.

Во время заседания он обратился к руководителям территориальных органов управления здравоохранения с требованиям проанализировать существующую сеть медицинских организаций.

"Особенно это касается таких городов, как Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Юрга, Ленинск-Кузнецкий. Необходимо посмотреть по направлениям взрослое, детское население, нозологическим формам и понять, где и по какой части мы можем организации объединить", - сказал Цой, отметив, что специалисты департамента начнут процесс объединения трех детских психоневрологических санаториев в Новокузнецке.

Как подчеркнул Цой, данные изменения не должны отразиться на предоставлении медпомощи населению. "Пациенту без разницы, кто главный врач той или иной больницы", - отметил начальник департамента.

В то же время, по его словам, оптимизация сделает работу учреждений более эффективной, в том числе за счет системного использования коечного фонда.

"В ряде медицинских организаций при снижении времени среднего пребывании пациента прямо пропорционально снижается функция койки - очередность сохраняется, оборот койки не наращивается", - пояснил он.

Кроме того, за счет проведенной модернизации здравоохранения и изменения подходов к лечению, часть пациентов, которые сейчас проходят лечение стационарно, могут получать необходимую медпомощь амбулаторно.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter