RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2014

А как у них? В Барнауле наладили производство бетонных теннисных столов

Проект создания теннисного стола из бетона появился далеко не вчера. Но за прошедшие с момента разработки идеи месяцы, этот оригинальный элемент благоустройства территории оказался востребован лишь в пригороде Новосибирска, в жилом поселке «Кедровый».

Автор проекта — барнаульский дизайнер Пётр Быков. С одной стороны, он говорит, что это не только его общественная инициатива, но и бизнес-идея, способная приносить доход. С другой стороны, к совету поучаствовать в одном из муниципальных или краевых конкурсов грантов он относится пока скептически. В качестве аргумента Быков приводит такую мысль — нужен живой интерес к проекту со стороны властей или бизнеса, а иначе — для чего всё это начинать?

— За прошедшую осень и зиму по поводу бетонных теннисных столов было много запросов от людей из совершенно разных городов и даже из-за границы, — рассказывает Пётр Быков. — Мне звонили проектные организации из Москвы и Подмосковья, которые заинтересовались идеей. В Барнауле, к сожалению, это мало кому интересно. У меня есть небольшие договорённости с барнаульским зоопарком, но это дело может сдвинуться с точки не раньше весны.

Стоимость одного стола
70 тысяч рублей

Пётр рассказывает, что идея создания теннисных столов из бетона пришла ему в голову на пересечении интересов к спорту, дизайну, благоустройству и европейскому уровню жизни.

— Благоустройство не может стоить дешёво, ведь такая вещь должна быть на годы. Она может выполнять определённую функцию и быть круглосуточно загруженной.

Пётр Быков продолжает искать частных инвесторов и заказчиков своих бетонных столов, но при этом же отмечает, что ему более всего не хватает какой-нибудь федеральной программы по спортивному благоустройству городов — хоть теннисными столами, хоть баскетбольными площадками или даже кикером.

КТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter